Visualisasi deformasi senjata api sebagai sumber ide penciptaan kriya kayu - NURHADIYANTO, Edy (FSR ISI Yk, 2011)
Identifikasi penciptaan deformasi bentuk senjata api secara substansi merupakan satu transformasi bentuk dalam mewujudkan konsep-konsep ideoplastis, fisioplastis. Spiritual dan materiil tersebut sebagai tanda yang dapat dilihat dalam kehidupan. Sebagai gagasan-gagasan baru dari ungkapan ekspresi bentuk-bentuk mekanisme yang bergerak, satu wujud kreasi inovasi struktur bentuk yang kokoh dalam proses peledakan yang berputar, wujud robot senjata otomatis yang mempunyai fungsi yang efektif dan efisien yang berasosiasi pada simbol-simbol, sehingga dalam proses penciptaan tugas akhir ini melahirkan beberapa karya diantaranya adalah: imaji mekanis I, 30 meter kematian, monster, mekanisme lewis, revolver, imaji mekanis II.