Diktator dalam narasi simbolik karya kriya tiga dimensional - YUNIANTO, Prasetiyo (FSR ISI Yk, 2011)
Karya yang dihasilkan dalam tugas akhir ini berujud karya tiga dimensional, berupa penggabungan simbol-simbol keditaktoran pemimpin, dengan banyak mengambil bentuk figure manusia dan bentuk instrumen kemiliteran seperti senapan, rudal, serta atribut kemiliteran lain.Penciptaan karya dalam tugas akhir ini adalah sebagai media kritik dan respon atas fenomena sosial yang terjadi diberbagai negara. Simbol-simbol yang terangkum dalam karya ini diharapkan mampu menjadi sebuah kritik yang dapat mengingatkan masyarakat akan sisi-sisi negatif dari sistem kediktatoran yang diterapkan pemimpin negara dan akhirnya mampu merubah pola pikir masyarakat serta pemimpin untuk memperbaiki sikap dan terciptanya negara yang damai dan aman.