Perancangan iklan layanan masyarakat untuk kampanye penggunaan bus Rapid Transit sebagai sarana transportasi massal yang ramah lingkungan - ERASADHY, Ardiansah (FSR ISI Yk, 2011)
Dalam tulisan ini mengatakan bahwa dampak negatif menyertai dalam pertumbuhan berbagai kendaraan bermotor yang sangat pesat sekarang ini terhadap lingkungan hidup dan masyarakat itu sendiri, antara lain pencemaran udara akibat emisi karbon dari kendaraan bermotot, pemborosan energi dengan semakin meningkatnya kebutuhan konsumsi BBM, kemacetan yang semakin tidak terkendali yang secara tidak langsung berpengaruh buruk terhadap efisiensi waktu masyarakat selama berada di jalan, serta berpeluang meningkatnya tingkat kecelakaan masyarakat di jalan akibat semakin banyak kendaraan bermotor sehingga mementingkan kepentingan sendiri tanpa peduli dengan pengguna jalan yang lain.