Metaforisitas air dalam karya artwear - HIDAYATI, Nurul (PPS ISI Yogyakarta, 2011)
Metode penciptaan dalam tulisan ini meliputi tahap eksplorasi, perancanga dan perwujudan. Perwujudan metaforisitas air dalam karya artwear diwujudkan dalam bentuk karya seni visual dalam bentuk mptif dan pewarnaan batik, serta pemilihan teknik yang sesuai dengan konsep. Karya artwear ini menggunakan teknik batik tulis, airbrush, modifikasi tie dye, makrame, tapis, sulam payet, lekapan pita serta mixed media.