Imaji tekstur gelombang gelembung dalam seni lukis abstrak - WALUYO, Budi (PPS ISI Yogyakarta, 2011)
Imaji tekstur gelombang gelembung dalam seni lukis abstrak merupakan manifestasi dari pengalaman fantasi dan juga merupakan hasil imajinasi tentang sesuatu dari alam, baik makrokosmos maupun mikrokosmos. Sebagai makhluk sosial yang hidup bermasyarakat dan selalu melakukan interaksi dengan sesama, terutama pada tubuh wanita, tak luput dari perhatian penulis. Bagian tubuh yang menggelembung, seperti bibir, pantat dan payudara adalah bentuk visual yang sangat mewakili keindahan tubuh wanita. Gelembung tersebut bisa membuat getaran yang merambat dalam sanubari, dan ini adlaha gelombang.