HAHAHAHA... - SETIAWAN, Romy (PPS ISI Yogyakarta, 2011)
Proses penciptaan karya-karya penulis secara garis besar bertemakan humorik. Ketertarikan akan sosok dan ketertawaan almarhum Mbah Surip semasa hidupnya, menjadi latar belakang sekaligus stimulus untuk berfikir dan mencari ide gagasan kreatif tentang humor dan berbagai persoalannya. Proses kreatif melibatkan imajinasi sehingga tidak menutup kemungkinan untuk melakukan proses improvisasi dalam bentuk, komposisi dan pewarnaan sesuai suasana batin saat itu.