Tading-Tadingan - SINAGA, Firnando (PPS ISI Yogyakarta, 2011)
Komposisi musik ini digarap menggunakan material musik Batak Toba dengan medium musik Barat yang digabungkandengan musik Batak Toba. Gondang Sabangunan dan Gondang Hasapi adalah sebuah ansambel musik tradisional Batak Toba yang selalu dipakai dalam upacara adat, tangga nadanya adalah pentatonik dan ritme-ritmenya yang cepat sangat khas dengan tambahan staccato.Komposisi musik ini digarap dalam lima gerakan, masing-masing gerakan adalah gambaran empat harta warisan yang tidak dapat dibagi berdasarkan pengalaman penulis, sedangkan gerakan kelima adalah gambaran tentang perdamaian dan persatuan dalam sebuah keluarga. Digarap dengan format symphonic band dan gondang hasapi yang menjadi sebuah komposisi utuh dengan memperkuat karakter musik Batak Toba didalamnya.