Perancangan cergam biografi cergamis Indonesia Golden Era - MIYOSA, Atmaja Septa (PPS ISI Yogyakarta, 2011)
Tulisan ini berisi 10 cergamis Indonesia yang pernah membuat karya seni cergam berjaya di era 70-80 an, yang disebut Golden Era atau jaman keemasan. Proses perancangan cergam menggunakan analisis SWOT untuk mengetahui prospek desain buku biografi dan analisis desain terhadap buku-buku biografi yang sudah pernah ada.Perancangan cergam biografi cergamis Indonesia Golden Era memberikan hasil karya desain yang mempunyai nilai novelty, yaitu penemuan teknik penyampaian informasi biografi. Teknik ini disebut dengan folding, yaitu bersifat seperti folder, sebuah impresi baru bagi pembaca buku biografi, khususnya biografi cergamis Indonesia Golden Era. Kontribusi bagi ilmu desain adalah menambah metode baru "FOLDING" dalam perancangan buku cergam biografi.