Perancangan komik cupak-gerantang - ARTAWAN, Cokorda Alit (PPS ISI Yogyakarta, 2011)
Dalam tulisan ini menyebutkan bahwa komik ini memvisualkan cerita cupak-gerantang dengan menggabungkan gaya tradisional Bali dan modern, merupakan komik baru sebagai komik bilingual dengan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris yang bergaya slank dan komik pertama yang memasukkan unsur seni pertunjukan Arja yang merupakan ciri khasnya. Bertolak dari semuanya itu, maka komik cupak-gerantang merupakan komik baru, yang menambah khasanah serta sebagai refernsi pengembangan ilmu desain komunikasi visual dengan menyikapi perbedaan cupak-gerantang berupa cerita rakyat Bali yang kental dengan unsur tradisinya dan komik berupa media populer kekinian yang berpenampilan inovatif dan dinamis dengan mengambil nilai positifnya sebagai pemecahan masalah.