Underlimit gambaran hedonisme dalam fotografi ekspresi - BUKIT, Dewi Sartika (PPS ISI Yogyakarta, 2011)
Isi dalam karya ini bahwa pemahaman manusia yang menganggap kesenagangan berada diatas segalanya hedonisme telah menggejala dalam berbagai sisi kehidupan. Manusia berlomba-lomba memenuhi kesenangan tersebut dengan segala cara, salah satunya dengan praktik-praktik konsumtif atas berbagai komoditas yang diproduksi oleh pemilik-pemilik modal. Kapasitas hedonisme merupakan sebuah tema yang luas dan umum. Paham ini dapat ditemukan dalam berbagai kondisi dan konteks. Namun dengan mengerucutkannya ke dalam satu konteks dari fenomena sosial, kiranya akan mampu menjadi perwakilan yang komprehensif dalam menyampaikan pesan-pesan, tanda dan pemaknaan mengenai hedonisme tersebut.