Abstraksi biomorfis sebagai ekspresi estetis - AFATARA, Narsen (PPS ISI Yogyakarta, 2011)
Subject matter yang dimunculkan dalam abstraksi biomorfis merupakan simplifikasi dari ekspresi tubuh ke dalam bentuk estetis berupa transformasi bentuk geometri (benda mati) dan biomorfis (benda hidup).Penulisan disertasi ini menggunakan metode deskriptif kualitatif untuk memahami tindakan-tindakan manusia ketika menciptakan suatu karya seni. Metode ini mencatat, melukiskan dan menggambarkan seluruh sifat dan karakteristik objek penelitian yang telah ditentukan. Pendekatan hermeneutik atau interpretasi juga digunakan untuk menafsirkan dan yang lebih khusus lagi adalah karya seni (simbol nonverbal) dan bahasa (simbol-simbol yang verbal).