Kombinasi tenun lurik dan motif kawung dalam busana muslim - MARASABESSY, Andalusia (FSR ISI Yk, 2011)
Motif kawung dan lurik merupakan dua motif yang cukup sederhana namun sarat akan makna dan simbol. Motif kawung memiliki filosofi tentang kekuasaan yang adil dan bijaksana, sedangkan motif lurik hujan gerimis melambangkan kesuburan dan kesejahteraan.Penciptaan karya busana muslim ini diawali dengan pengumpulan data menggunakan metode studi pustaka dan obsevasi yang dilakukan melalui pengumpulan literatur. Metode pendekatan yang digunakan adalah pendekatan estetis dan ergonomis.