Visualisasi simbol pengantin adat Yogyakarta dalam karya fotografi seni - PUSPANDARU, Yustinus Kurniawan (FSMR ISI Yk, 2011)
Karya foto ini berusaha menampilkan secara konotatif visualisasi simbol yang sering atau dominan didalam prosesi pernikahan adat Yogyakarta sebagai penggambaran pemaknaan subyektif penulis sebagai representasi dari transformasi gagasan yang tersirat. Fragmen dan ubo rampe menjadi inspirasi dalam pembuatan karya ini, disamping penyajian riasan pengantin yang mempunyai ciri dari tata cara dan paes adat Yogyakarta.