Perang Bajau 2 - DIANTORI (FSP ISI Yogyakarta, 2012)
Penggarapan karya ini terinspirasi dari sebuah cerita sejarah perang Bajau yang terjadi di Tulang Bawang daerah Lampung yang menceritakan ketidaknyamanan rakyat Tulang Bawang atas peristiwa pembantaian yang terjadi didaerah mereka. Saat itu terjadilah peperangan yang sangat sengit, banyak korban yang berguguran baik dari para perompak maupun pribumi, pada puncak peperangan kedua tokoh pemimpin saling bertemu dan mereka perang antara hidup dan mati.