Keluh kesahku sebagai inspirasi penciptaan seni grafis - ANGGOMAN, Fran (FSR ISI Yk, 2012)
Dalam karya ini diceritakan bahwa segala peristiwa yang berasal dari kesusahan kehidupan diri penulis yang divisualisasikan dalam karya seni grafis melalui teknik cetak saring/silkscreen.Penulis menggunakan berbagai bentuk yang penulis anggap sebagai simbol pengalaman nyata, dari hal-hal yang penulis anggap sebagai suatu yang estetik untuk menceritakan kembali pengalaman-pengalaman yang berkesan dalam hidup penulis. Bentuk-bentuk yang merupakan perwujudan dari objek yang dihadirkan, penulis menciptakan dengan teknik kolase.