Foto kenangan keluarga sebagai inspirasi penciptaan seni lukis - SANTOSA, Angga Yuniar (FSR ISI Yk, 2012)
Dalam karya ini disebutkan bahwa suatu perselisihan dalam keluarga bukanlah menjadi keaiban, akan tetapi apabila perselisihan ini terus meruncing tanpa ada kesesuaian yang dihadirkan, maka akan berdampak psikologis bagi anak-anaknya. Apalagi jika keputusan yang diambil orang tua adalah perpisahan, perceraian yang biasanya terjadi tanpa mempertimbangkan anak.Bagaimanapun sebagai pribadi seorang anak mempunyai keinginan, yang ideal adalah tetap dapat memiliki ayah dan ibu yang dapat mendampingi serta mengantarkannya menjadi manusia dewasa. Hal semacam itu, pasti banyak dialami oleh anak-anak lain yang mendambakan keutuhan sebuah keluarga. Kenangan-kenangan masa kebersamaan, kejadian yang mengesankan semua, pada suatu saat sering memunculkan kerinduan akan peristiwa tersebut.