Analisis reminisce about Jogja 27 May 2006 untuk cello solo dan orkestra karya Budhi Ngurah - PRINSTANADA, Zerra Erwidya (FSP ISI Yogyakarta, 2012)
Reminisce about Jogja 27 May 2006 karya Budhi Ngurah merupakan suatu karya musik program yang lahir dari latar belakang peristiwa gempa bumi yang terjadi di Yogyakarta pada tanggal 27 Mei 2006. Keadaan ini melatarbelakangi ide penciptaan bagi sang komponis dalam merefleksikan peristiwa gempa Jogja tersebut kedalam suatu karya musikal. Untuk memahami karya ini maka metode yang digunakan adalah hermeneutic musikologis. Hasil dari penelitian ini adalah analisis interpretatif dari Reminisce About Jogja 27 May 2006 karya Budhi Ngurah yang terdiri dari 3 bagian, yaitu earthquake, lamentoso dan rise up. Sedangkan sebagai introduksi morning mood dan sadness sebagai transisi.