Bentuk perwujudan kasih sayang ibu kepada anaknya dalam karya batik - NUGROHO, Novianto Bambang (FSR ISI Yk, 2012)
Ketertarikan penulis untuk mengangkat tema kasih sayang seorang ibu mendorong penulis untuk mewujudkannya dalam sebuah karya seni batik. Setiap anak pasti tidak lepas dari sosok wanita yang satu ini yaitu ibu sehingga banyak yang mengidolakannya. Ibu adalah wanita perkasa yang mempengaruhi tumbuh kembang dan karakter anak setelah dewasa. Karya batik ini banyak terinspirasi dari pengalaman penulis. Karya batik ini menggunakan kain katun prima sedangkan teknik yang digunakan dengan menggunakan teknik batik lorodan. Visualisasi kasih sayang ibu diwakili oleh gambaran aktivitas ibu dan anaknya.