Penyajian gending-gending tradisi: mindhik, bondhan ranggajanur dan bondhet - WAHYUNINGSIH, Sri (FSP ISI Yogyakarta, 2012)
Penyajian dan penulisan tugas akhir ini merupakan salah satu upaya untuk menggali dan melestarikan gending-gending gaya Yogyakarta. Gending mindhik adalah gending dengan garap soran. Gending bondhan merupakan gending lirihan yang mempunyai spesifikasi garap. Gending ranggajanur digunakan untuk iringan srimpi ranggajanur. Gending bondhet dalam penyajian dan penulisan ini difungsikan sebagai iringan pakeliran wayang kulit gaya Yogyakarta pada jejer III.