Studi ikonografi interior Masjid Kubah Emas Dian Al-Mahri Depok Jawa Barat - AMALIA, Firda (FSR ISI Yk, 2012)
Dalam tulisan ini disebutkan bahwa masjid kubah emas dian al-mahri merupakan masjid yang cukup mengundang perhatian karena luasarea yang mencapai 8000 hektar serta menggunakan kubah yang berlapiskan emas 24 karat. Ikonografi adalah pembahasan makna, selain ornamen dan tulisan, elemen pembentuk ruang seperti warna dan material akan dibahas disini.Disinyalir kuat adanya pengaruh Timur Tengah khususnya Nabawi, India khususnya Taj Mahal dan pada bentuk ornamen, kaligrafi dan tiang masjid. Dibagian dinding atas mihrab terdapat hiasan stilisasi bentuk batang bunga, daun yang indah dari pohon kurma dan anggur, dan cincin yang tersambung. Semuanya dilukiskan secara stilisasi karena gambaran yang demikian itu diibaratkan sebagai tanaman surgawi.