Aktivitas paduan suara dan peningkatan kualitas hidup lansia di Gereja Kristen Indonesia Ngupasan Yogyakarta - ISMUDIATI, Endang (PPS ISI Yogyakarta, 2011)
Dalam tulisan ini disebutkan bahwa aktivitas paduan suara dan peningkatan kualitas hidup lansia menunjukkan pemahaman baru untuk pengkajian seni. Aktivitas ini menciptakan pengalaman bermusik yang memiliki makna dalam kehidupan lansia, yaitu membangkitkan semangat hidup dan berkontribusi pada kesejahteraan kebahagiaan individu. Aktivitas paduan suara lansia banyak ditemui di gereja-gereja yang terdapat di wilayah Yogyakarta. Pada umumnya mereka memiliki kualitras hidup yang baik. Aktivitas paduan suara lansia menunjukkan adanya keterkaitan dengan aspek kualitas hidup. Adapun peningkatan aspek kualitas hidup subyek didasarkan oleh faktor psikologi religius dan sosial.