Pendekatan intellectual montage dalam editing film televisi "Evorah" - PERMANA, Risky Julian (FSMR ISI Yk, 2012)
Pertanggungjawaban karya seni ini bertujuan untuk: 1) menciptakan sebuah karya audio visual dengan penerapan kajian eksplorasi editing intellectual montage. 2) memberikan sentuhan estetis dari aplikasi metode editing intellectual montage, sehingga penonton diharapkan mampu membangun aspek intelektualnya. 3) mengeksplorasi karya lukisan menjadi sebuah karya film televisi. Film evorah tidak hanya sekedar menampilkan pesan verbal (dialog dan ekspresi pemain) tetapi jiga menampilkan pesan non verbal (makna shot dan editing) yang mendukung program film televisi ini.