Human Passions - ARIFIANTO, Budi Dwi (PPS ISI Yogyakarta, 2012)
Human passions adalah sebuah karya yang mengkolaborasikan seni audio visual dengan seni tari. Ide awal dirajut dari pengalaman pencipta sebagai manusia yang disertai nafsu. Pengadegan film ini terbagi menjadi dua babak yaitu "The birth of passions" dan "Live with passions".Tubuh ditempatkan sebagai obyek sentral dalam penciptaan karya ini. Koreografi yang mengalurkan kehidupan manusia dibingkai dalam komposisi sinematik. Manusia dan jiwanya disimbolkan dengan lampu minyak. Minyak adalah roh manusia yang terdiri dari daya-daya rendah dimana mampu menyalakan api sebagai daya hidupnya nafsu manusia.Film tari ini merupakan pernyataan personal pencipta akan nafsu manusia. Penonton sebagai manusia, digugah untuk mengenali nyala lampu minyak dirinya.