Peran Azwar A.N. dalam perkembangan teater modern di Yogyakarta - PUTRI, Wheni Puspitaningrum (FSP ISI Yogyakarta, 2012)
Dalam tulisan ini disebutkan bahwa pemilihan tokoh Azwar A.N. sebagai objek penulisan ini karena beliau merupakan seseorang yang hampir sepanjang hidupnya didedikasikan didalam dunia kesenian terutama teater. Azwar A.N. merupakan salah satu anggota Bengkel Teater Rendra dan juga pendiri teater Alam Yogyakarta yang telah banyak melahirkan grup-grup teater yang lain dan juga melahirkan orang-orang yang serius bergelut didunia teater.Penulisan tugas akhir ini dimulai dengan sejarah masa kecil Azwar A.N. yaitu lingkungan keluarga, lingkungan sosial juga kiprah didunia teater dan masuk pada bab dua, bab tiga berisi tentang peran Azwar A.N. dalam perteateran di Yogyakarta yang meliputi konsep pertunjukan, penyutradaraan, pemeranan, manajemen pertunjukan dan terakhir adalah penilaian dari kolega, pengamat teater juga para murid-muridnya. Sedangkan bab empat berisi saran dan kesimpulan.