Perencanaan dan perancangan interior hotel Santika Premiere Semarang - FEBRIANA, Putri (FSR ISI Yk, 2012)
Dalam tulisan tugas akhir ini disebutkan bahwa Hotel Santika Premiere Semarang memiliki fasilitas yang cukup lengkap meliputi baby sitting service, business centre, coffe shop restaurant, cocktail bar, conference facilities, gymnasium, laundry facilities, lobby, restaurant, room service, sauna, swimming pool. Karena fasilitas yang cukup lengkap ini juga menjadi pertimbangan bagi para pengunjung yang akan menginap di hotel ini. Seringnya para wisatawan baik lokal maupun asing yang dating untuk menginap (cek in) ataupun sekedar makan di restaurantnya, maka Hotel santika Premiere Semarang menjaga citra hotelnya dengan meningkatkan kualitas pelayanannya serta keramahan dalam suasana yang diciptakan.Perancangan interior di hotel ini meliputi lobby hotel, restaurant coffe dan confrence hall yang berkonsep premiere (tujuan utama) dengan mengangkat tema Little Nederland serta dipadukan dengan gaya post-modern.