Pertunjukan Putri Embun Pangeran Bintang oleh Bengkel Mime Theatre Yogyakarta - CHYNTIA, Rika (FSP ISI Yogyakarta, 2012)
Dalam tulisan ini disebutkan bahwa Bengkel Mime Theatre (BMT) adalah sebuah kelompok yang tidak secara konvensional melakukan pertunjukan pantomim. Salah satu pertunjukan adalah Putri Embun Pangeran Bintang (PEPaB). Pertunujkan ini menawarkan bentuk baru terhadap pantomim. Bentuk baru pertunjukan BMT diperlihatkan dengan adanya eksplorasi terhadap perkakas rumah tangga sebagai bagian dari pemanggungan.Selain itu, struktur dramatik pertunjukan PEPaB adalah non linier dengan mensejajarkan dua peristiwa pada satu panggung untuk menciptakan kejutan pada penonton. Dua peristiwa yang hadir secara berdampingan tersebut menunjukkan bahwa adanya dunia nyata dan dunia imajinasi dengan permasalahannya masing-masing. Tanda-tanda yang dihadirkan pada pertunjukan PEPaB secara semiotik merepresentasikan kisah percintaan yang terjadi di dunia imajinasi dengan tokoh-tokoh perkakas rumah tangga. Kisah percintaan di dunia imajinasi ditunjukkan dengan berbagai tanda yang membentuk sistem pada pemanggungan berupa visual, audio serta akting.