Aransemen fantasia lagu kulihat ibu pertiwi untuki solo cello dan orkestra - BUKIT, Ricky Champion (FSP ISI Yogyakarta, 2009)
skripsi ini berjudul Aransemen fantasia Lagu Kulihat Ibu Pertiwi Solo Dan Orchestra. Fantasia lebih ditekankan pada kebebasan dalam pengungkapannya (karya musik yang bentuknya bebas). syair lagu kulihat Ibu Pertiwi mengambil melodi lagu yang diciptakan oleh Charles Crozat Converse dengan syair lagu diciptakan oleh joseph Medlicott Scriven dengan judul What a Friend we Have in Jesus. dalam pengolahan sebuah aransemen fantasia dibutuhkan pengetahuan tentang penerapan unsur-unsur musikal seperti harmoni ritme, dan melodi. metode yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dan metode eksplorasi. Fantasia lagu Kulihat Ibu Pertiwi terdiri dari introduksi, 7 tema, 2 transisi, 2 episode, epilog dan coda.