Studi Teknik Lukisan Mahyar - MARDIJANTO, Rudy (FSRD ISI Yk, 1992)
A. Mahyar adalah seorang pelukis yang cukup produktif dengan karya-karya lukisannya yang mengambil tema-tema lngkungan sekitarnya. Lahir didaerah pulau kelapa, karawang Jakarta Barat bulan Nopember 1948, pendidikan terakhir yang ditempuhnya setelagh lulus SSRI, yaitu masuk "STSRI" ASRI Yogyakarta, Jurusan seni lukis. Aktif berpameran diluar dan di dlam negri. B. tujuan penelitian: 1. Untuk mengetahui faktor-faktor yang melatarbelakangi teknik lukisan Mahyar2. Untuk mengetahui material dan alat yang dipakai Mahyar untu melukis3. Untuk mengetahui teknik-teknik yang digunakan Mahyar