Anak-anak dan lngkungan sebagai tema lukisan - NURLAILA (FSRD ISI Yk, 1992)
ide karaya tugas akhir ini berawal dari keterlibatan saya dalam mengelola sebuah pengajian anak-anak dimana saya tinggal saat ini. dengan mengmati kegiatan anak-anak dimana saya tinggal saat ini. dengan mengamati kegiatan anak-anak baik di saat mereke bvelajar mengaji atau diluar kegiatan tersebut saya kembali teringat masa-masa kecil saya. kadang-kadang saya ingin kembali mengulang saat-saat seperti itu, meskipun saya tau hal itu mustahil untuk di wujudkan. oleh karena itu timbul keinginan untuk melukis tentang anak-anak meskipun sudah banyak pelukis yang lebuih dulu mengambil tema tersebut. dengan melukis anak-anak saya akan lebih mudah menyampaikan pesan-pesan atau ide-ide saya kepada orang lain. karena saya seorang muslim, ada kemungkinan karya-karya lukis tersebut memperlihatkan adanya nilai-nilai islami.