Karya kriya seni akar bambu pringgo kaswanto - JULIASARI, Nira (FSR ISI Yk)
A. Tujuan: 1. Untuk mengetahui tema-tema yang di tampilkan oleh Kaswanto pada karya kriya akar bambu sejak tahun 1987 sampai dengan tahun 1993. 2. Untuk mengetahui proses Berkarya kriya akar bambu Kaswanto. 3. Untuk mengetahui pemasaran hasil karaya kriya akar bambu Kaswanto. 4. Untuk mengetahui ciri khas dari karya kriya akar bambu Kaswanto.B. Manfaat: 1. dapat dijadikan sumber data untuk meluhat tema-tema yang pernah di tampilkan kaswanto, proses berkarya serta pemasaran dalam kurun waktu tujuh tahun. 2. dapat dijadikan informasi dalam bidang pengetahuan senirupa, khususnya seni kriya. 3. dapat dijadikan kajian pemikiran lebihlanjut bagi perkembangan seni kriya selanjutnya.