Obsesi spiritual sebagai sumber inspirasi penciptaan karya kriya seni - HENDRIYANA, Husen
A. Konsep Penciptaan: bagi penulis berkarya seni tidaklah hanya sekedar menggeluti dan mengutak-atik keindahan visual (artistik) semata, namun lebih dari itu. di antaranya dengan menyusupkan suatu pesan positif utuk memberi motifasi pada diri sendiri, pada khususnya. berkarya seni merupakan satu sisi transformasi kehidupan yang etis dan estetis sesuai dengan titik pusat keseimbangan suatu ruang (sudut pandang) penulis berbijak.B. bahan yang digunakan: kayu jati, wood filler, sending sealer, melamine, tinner, politur putih batang, spertus, serbuk pigmen, cat autolox 66, sat pilox, cat kayu (merah), cat acrylic, cat tembok putih, zinc white, prodo emas, lem putih, lem expoxi, paku skrimp, paku reng.