Burung dan lingkungan sebagai sumber inspirasi penciptaan karya seni - MULYANTO (FSR ISI Yk, 1998)
A. Tujuan 1. Ingin Ikut mengembangkan bentuk dari fauna yang terdapat di lingkungan alam, khususunya jenis fauna burung yang dapat dijadikan langkah sebagai ide dasar dalam penciptaan karya kriya. 2. memenuhi kepuasan batin, mencurahkan peresaan yang kemudian diuangkan di ekspresikan kedalam bentuk karya kriya seni dengan media kayu jati. 3. merupakan sumbangan kecil bagi perkembangan karya kriya selanjutnya.B. manfaat diharapkan karya yang dihasilkan khususnya dalam tugas akhir ini, dapat di terima dan bermanfaat bagi masyarakat sebagai salah satu kebutuhan estetis pada umumnya.