Perencanaan promosi kerajinan bambu - SETYAWAN, B. Agus (FSRD ISI Yk, 1988)
A. Tujuan 1. menciptakan disain dengan alternatip media yang berbeda, sehingga lebih di harapkan dapat memberikan informasi yang lebih jauh jangkauannya mengenai kerajinan bambu. 2. turut serta berperan mengsukseskan promosi kerajinan bamb, khususnya di sdaerah istimewa Yogyakarta. 3. Diharapkan tugas akhir ini berguna dan menjadi bahan masukan yang fungsional bagi program studi disain komunikasi visual jurusan disain fakultas seni rupa dan disain Institut seni rupa Institut Seni Indonesia Yogyakarta.B. Pengertian kerajinan bambu: segala aktifitas manusia dalam pembuatan barang-barang hiasan dan perabot rumah tangga dari bahan bambu yang bermutu kesenian, dikerjakan melalui gerak tangan dan pikiran yang kreatif dengan teknik ukir maupun anyaman.