Penerapan bentuk manusia, binatang dan tumbuhan pada perabot duduk dan hiasan ruang tamu rumah tinggal - SUSANTO, Sangger Mukti (FSRD ISI Yk, 1993)
A. Kesimpulan Penerapan dia atas untuk menciptakan perabot yuang memiliki fungsi estetis, estetis, keamanan, kenyamanan. tetntu dengan tidak meninggalkan unsur-unsur disain serta prinsip-prinsip diasain meka dengan itu dapat memnuhi keinginan yang sesuai dengan aktivitas manusia. Mengakui betapa pentingnya pranan disainer. karena dengan ini dapat menemukan ragam hias baru dalam permebelan.