Studi tentang warna pada lukisan suhardi - SETIAWAN, Maryono
A. kesimpulan. berdasarkan analisa yangtelah di uraikan dalam bab terdahulu, maka sebagai akhir dari rangkaian penelitian yang telah di lakasanakan menunjukan bukti bahwa score rata-rata dari hasil pengkuran para responden terhadap warana oker adalah: 2,3. sedangkan hasil pengukuran para responden terhadap warana vermilion adalah: 2,2. kemudian hasil pengukuran para responden terhadap warana hijau adalah: 2,3. pada dasarnya ke tiga warna yang dipakai oleh pelukis Suhadi menunjukan kriteria lebih dari "cukup" jadi dapat di tarik kesimpulan, bahwa hipotesa yang mengatakan: 'warana-warana oker, vermilion dan hijau selalu digunakan oleh pelukis Suhadi dalam menciptakan lukisannya,' dapat diterima.