Studi penelitian tentang motif potret diri dalam lukisan affandi - TRIYANTO
lukisan potret diri affandi merupakan manifestasi kedongkolan dapat diterima. hal ini terbukti bahwa pelukis affandi didalam melukis poteret dirinya sesuai dengan motivasi penciptaannya yaiutu kedongkolan. kedongkolan karena tidak dapat motif, kedongkolan karena gagal melukis, dongkol karena melihat kekejaman manusia dan lain-lain.A. Tujuan penelitian: 1. mengetahui faktor-faktor apa yang mempengaruhi ciptaan pelukis tersebut. 2. untuk mengetahui sejauh mana motivasi pelukis affandi dalam menciptakan karya-karyanya yang bermotivkan potret diri. 3. usaha untuk mengetahui perkembangan karyanya khusus yang bermotif potret diri. 4. hasil penelitian diharapakan bisa digunakan sebagai materi penelitian-penelitianya yang lebih lanjut, tentang affandi pada umumnya potret diri pada khususnya