teknik lukisan abas alibasyah - SUYANTO, Heri (FSRD ISI Yk, 1988)
C. Tujuan penelitian: 1. untuk mengetahui berbagai macam teknik yang digunakan Abas Alibasyah. 2. untuk mengetahui teknuk melukis yang paling di senangi Abas Alibasyah. 3. untuk mengetahui faktor-faktor yang melatar belakangi teknik lukisan Abas Alibasyah.teknik yang selalu diguanakan oleh Abas Alibasyah adalah teknik opaq, impasto dan gabungan opaq impasto, sedangkan kekhasannya teknik impasto, adalah terbukti setelah di uji menunjukan kategori melatar belakangi. jadi kesimpulan-kesimpulan tersebut dapat di terima.