Sepi marganinglali - HAPSARI, Tri Rully (FKS ISI Yk, 1987)
Karya tari berjudul "sepi marganing lali" ini tentang kisah awal mula penyebab lahirnya seorang manusia yang penuh dengan nafsu keangkarmukaan, yaitu dasamuka. kisah bersatunya dalam suatu kehiduapan antara wisrawa dan sukesi hanya di karenakan kecerobohan, mewedarkan sebuah ilmu kesampurnaan yang berupa sastra jemdra hayuningrat pangruwating diyu. dalam kesunyian menimbulkan kelalaian("ing sepi maraganing lali").