Analisis struktur bancak nyandra Brongtosih - SUNARDI (FKS ISI Yk, 1988)
analisis struktur bancak nyandra brongtosih bermaksud membahas tentang struktur yang ada pada tarian bancak Nyandra Brongtosih. analisis yang mencari tata hubungan komponen yang satu dengan komponen yang lain dalam tarian ini terpusat pada gerak yang sudah terpola terlebih dahulu. Nyandra dan Gandrung tidak dapat dimasukan kedalam analisis ini disebabkan kedua hal itu tidak mempunyai gerak yang terpola dan hanya berdasarkan pada gaya kreativitas penari yang membawakannya.