Uyon-uyon hadi luhung karaton ngayogyakarta hadiningrat - KRISWANTO (FKS ISI Yk, 1986)
menurut kamus istilah tari dan karawitan jawa yang diedit oleh soedarsono, uyon-uyon adalah suatu pergelaran atau penyajian ghending-gendhing atau lagu dalam karawitan jawa. sedangkan hadi luhung berartyi indah dan sangat tinggi nilai estetikanya. jadi uyon-uyon hadiluhung artinya kurang lebih penyajian suatu karya seni (karawitan) yang sangat tinggi nilai seninya.