Tinjauan aspek ritual Tayub Blora di Kedung Wungu - LESTARI, Wahyu Cahyani Pinuji (Fak. Non Gelar Kesenian ISI Yk, 1991)
seni tayub blora merupakan sebuah bentuk seni pertunjukan yang sederhana, kesederhanaan ini terletak pada gerak , pola lantai maupun pada musik pengiringnya. seni tayub yang berkembang didaerah blorakhususnya disesa kedungwungu masih memiliki nilani ritual yang cukup penting bagi masyarakatnya. seni tayub ini digunakan untuk upacara bersih desa. mereka masih beranggapan melalui sentuhan penghibing & ledheknya dapat mengupayakan kesuburan didesanya.