Beksan srikandi - saradewati - TRIGANANTI L, Tuk (Fak. Kesenian ISI Yk, 1993)
beksanj srikandi-saradewati ini merupakan pethilan dari wayang wong yang di ambil dari epos mahabarata. berdasarakan bentuk tarinya, beksan ini merupakan tari yang agak rumit apabila dibanding dengan tari tunggal, namun dibandingkan dengan beksan tari putri lainnya, beksan ini adalah beksan yang sederhana. oleh karena itu beksan ini dipakai sebagai langkah awal untuk belajar tari berpasangan. beksan srikandi-saradewati ini mempunyai perbendaharaan gerak yang terencana & sebuah tari yang masing-masing penarinya mempunyai karakter watak yang berbeda. srikandi mempunyai karakater branyak/ lanyap sedangkan saradewati karakternya tumanduk.