Studi tentang prinsip-prinsip disain transitadvertising pada mobil boks di wilayah kotamadya yogyakarta - SURATMAN
transit advertising merupakan media komunikasi visual yang secara fungsional sebagai alat penyampai informasi melalui sarana kendaraan atau angkutan. dilihat dari segi medianya iklan tergolong unik dibanding iklan luar ruang lainnya yang sifatnya statis tidak berpindah-pindah atau bergerak. lain halnya dengan transit, iklan sifatnya bergerak waktu pengamatan singkat. memenuhi jenis media tersebut tentu saja dibutuhkan strategi kreatif dalam hal pembuatan iklan. artinya unsur tersebut untuk melanjutkan aspek-aspek visual meliputi kesederhanaan warna, jumlah kata, jenis huruf, [penggunaan elemen.