studi tentang model wanita pada ilustrasi iklan suzuki crystal dan majalah remaja mingguan "hai" - MARDIYANTO, Eko
A. Tujuan: 1. untuk menambah pengetahuan masyarakat bahwa iklan tidak hanya menuntut keuntungan, akan tetapi juga memiliki tanggung jawab sosial yang tinggi yaitu mendidik. 2. dari hasil penulisan ini diharapakan dapat dijadikan pedoman bagi perancangan iklan dengan memadukan kreativitas dan aspek komunikatif, inofatif, edukatif. dengan demikian dapat diketahui ilustrasi iklan suzuki crystal dengan bentuk yang sesuai dengan perencanaan [pembuatan iklan yang baik dan benar.B. kesimpulan: dalam karaya tulis ini dapat diambil kesimpulan bahwa ilustrasi adalah merupakan unsusr-unsur iklan yang paling sering diperhatikan responden, apabila ilustrasi tersebut menggunakan model wanita yang cantik dan penyajiannya dengan teknik fotografi. karena hasil fotografi sesuai dengan kenyataan yangh sebenarnya. begitu pula lah dengan penyajian model penari ballet pada iklan suzuki crystal. sehingga ilustrasi yang di sajikan dalam bentuk penari ballet sangatlah jelas dan dapat dijadikan unsur daya tarik bagi konsumen.