Studi tentang motif hias pada puri di gianyar - RADIAWAN, Made (STSRI \"ASRI\" Yk, 1983)
Peneliian ini bertujuan untuk mengatahui identitas, mengklasifikasikan dan hubungannya pada puri di kab. Gianyar, motif hiasyang diterapkan pada umumnya adalah bentuk gubahan dari dunia flora dan fauna, sehingga terwujudlah motif hias kekarangan, pepatran, keketusan. penempatan motif hias tersebut. biasanya ditempatakan pada bangunan suci maupun perumahan (puri) penempatan motif hias pada puri yaitu pada bagian atas, tengah,dan bawah.