seni ukir kayu cirebon - ISMIATI (FSR ASRI Yk, 1979)
seni ukir kayu cirebon yang terdapat di keraton kesepuhan dan kanoman ada pengaruhnya dari hindu, tiongkok dan pengaruh dari islam. seni kayu ukir cirebin di ciptakan mempunyai arti simbolik dan juga mempunyai rasa keindahan dalam hiasannya. seni ukir kayu cirebon perlu di pelajari di kembangkan dari generasi ke generasi baik dari segi bahan, disain, teknik pembuatannya maupun segi hiasannya.