Lukisan latar belakang pada Diorama monumen yogya kembali - PURWIDIATMAKA, Ag Edui
- tujuan penelitian ini untuk mengetahui fungsi lukisan latar belakang terhadap kesatuan bentuk diorama serta meneliti teknik dan bahan yang digunakan dalam pembuatan lukisan latar belakang diorama.- skripsi ini akan mengangkat masalah tentang fungsi, teknik, dan bahan yang digunakan serta usaha pemeliharaan latar belakang diorama.- fungsi lukisan latar belakang diorama yang terbentuk 2 demensional merupakan kelanjutan dan kesamaan dari bentuk obyek yang 3 dimensional.- perawatannya menggunakan metode yang tepat sehingga keadaan lukisan tetap baik.