Studi tentang disain perhiasan logam imitasi di desa jogalan - SUGIARTINI
- tujuan penelitian untuk mendapatkan data dan informasi secara nyatadan terperinci mengenai perkembangan disain perhiasan logam imitasi di desa jagalan.- penelitian ini di batasi tentang masalah disain perhiasan logam imitasi yang meliputi corak, bentuk, dan motif serta keterangan,tentang bahan dan pemasaran.- bentuk dan motif tradisiaonal masih sangat dominandari pada bentuk motif modern dan campuran, pengerjaannya sebagian besar menggunakan tehnik pahat, trap-trapan, drek dan sebagian dgn tehnik granulasi.- bahannya menggunakan bahan kuningan dan tembaga rongsok.