Wajah manusia sebagai sumber inspirasi penciptaan karya seni grafis - HURIP, Martoko legowo (FSR ISI Yk, 1988)
- tujuan dan manfaat dalam penciptaan karya seni grafis untuk menuju suatu arah perkembangan, baik untuk dirin sendiri, dunia seni rupa maupun untuk masyrakat aspek fisik/wujud karaya disini lbih mengutamakan pembahsan aspek garis bentuk balancekomposisidan warna.- pengguanaan wajah sebagai sumber inspirasi adalah tema poko sebagai simbol pengungkapanya