Beksa turangga muda di desa gejayan kabupaten Sleman ditinjau dari bentuk penyajiannya - AMANI, Tri (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Bentuk penyajian kesenian jatilan Beksa Turangga Muda tidak lepas dari salah satu aspek-aspek khusus proses koreografi yaitu tergantung sasaran penciptanya.Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui bentuk penyajian, ciri spesifikasi, mendeskripsikan bentuk penyajian dan mendokumentasikan bentuk penyajian kesenian Jatilan Beksa Turangga Muda di Desa Gejawan, Baletatur, Gamping, Sleman.